Капельная кофеварка хороша тем, что нам не надо задумываться, что делать, а результат выходит всегда практический один и тот же. Большое преимущество капельной кофеварки заключается в ее предсказуемости. Не нужно каждый раз угадывать, как с ней работать. Необходимо соблюдать пропорции кофе и воды, а остальную работу можно спокойно доверить устройству.
Однако большинство домашних фильтр-кофеварок делают очень плохой кофе.
Так происходит в основном потому, что машины не нагревают воду до правильной температуры. Если вы собираетесь купить такую, убедитесь, что она прошла температурные испытания и сертифицирована Американской и Европейской ассоциациями спешалти кофе . Не стоит покупать кофеварку с подогревом. Если заваренный кофе будет долго находится на нагревательной панели, он приобретет неприятный аромат. Выбирайте машину, в которой кофе находится в термокувшине.
Электрокофеварки, с увеличенным объемом емкости, производят кофе лучшего качества.
Заваривание кофе в капельной кофеварке
Пропорции
60 г /1 л. Эти пропорции рекомендуются прежде всего для пуровера и заваривания кофе с использованием фильтра, но обязательно поэкспериментируйте, чтобы найти такое соотношение, которое соответствует вашему вкусу.
Помол
Средний/тонкий, если хотите получить от 0,5 до 1 л кофе. Используйте более крупный помол, если завариваете большой объем; многие машины могут готовить около 1 л и более за раз.
- Помелите зерна перед завариванием. Взвесьте кофе.
- Вставьте бумажный фильтр в чашу для заваривания и промочите горячей водой.
- Поместите чашу с фильтром в машину, добавьте свежей воды слабой минерализации, которая подходит для заваривания кофе.
- Включите кофемашину. Понаблюдайте за процессом заваривания: если молотый кофе не становится влажным, перемешайте его ложкой.
- Дождитесь окончания работы машины.
- Уберите фильтр и молотый кофе.
- Наслаждайтесь напитком.
Как и в случае с пуровером, если вас не устраивает вкус, экспериментируйте с помолом, а не с количеством кофе.