На сегодняшний день существует десятки вариантов готовки кофе в микроволновке. Есть классические рецепты, а есть и необычные. Пожалуй, заварить ароматный напиток в микроволновой печи — это особенный рецепт. Давайте изучим, как это можно сделать.
Чаще всего микроволновку применяют, как средство для быстрого разогрева блюд. Но находчивые домохозяйки на этом не останавливаются, они изобретают новые методы ее использования. В частности в микроволновой печи получается очень вкусный кофе. Этот способ заваривания эспрессо может пригодится для офисных работников или в командировке, когда у вас нет возможности заварить напиток в турке. Готовить кофе в микроволновке не так уж и сложно. Далее в подробностях изучим этот вариант.
Приготовление напитка в микроволновке — метод № 1
Данный вариант удобен тем, что времени для того, чтобы приготовить кофе, уйдет не много.
Ингредиенты:
- кофе молотый — 14 г;
- вода — 95 мл;
- корица;
- сахар
Как сварить в микроволновке напиток?
- Налейте холодной воды в чашку.
- Туда же насыпьте молотый кофе.
- Сразу добавьте сахар-песок, специи.
- Перемешайте содержимое и накройте чашечку, чтобы она равномерно прогрелась.
- Поставьте в микроволновку, нагрейте, не доводя до закипания.
Хорошо знать, за какое время у вас закипает вода в микроволновке. Для этого не помешает понаблюдать предварительно за этим процессом, используя обычную воду.
После заваривания напитка, дайте ему несколько минут постоять, чтобы эспрессо получился крепким.
Как заварить напиток в микроволновке — метод №2
Конечно же, вкус кофе в микроволновке немного отличается от эспрессо, который готовят в джезве. Но напиток не утратит от этого своих свойств, и вы получите обязательный заряд бодрости.
Рецепт:
- молотые зерна кофе — 14 г;
- вода — 60 мл;
- молоко — 45 мл;
- сахар — 9 г;
- корица — 3 г
Как приготовить кофе?
- Добавьте в высокую чашку все ингредиенты, кроме сахара.
- Накройте посуду блюдцем.
- Отправьте кофе с молоком в микроволновку.
- Включите ее в режиме микроволн.
- Каждые тридцать секунд снимайте образовавшуюся пенку, иначе кофе может сбежать.
- Варить кофе желательно не более двух минут.
Теперь можно насыпать сахар, дать отстояться напитку и приступать к наслаждению приятным, насыщенным вкусом.
Если не убирать пенку с поверхности кофе, то может образоваться плотная молочная пенка и напиток будет испорчен.
Приготовление ароматного кофе методом №3
Если заваривать эспрессо в микроволновке, то привычных пузырьков при закипании не будет. По вкусу оно получится менее насыщенным, чем в джезве. Для контролирования процесса готовки лучше брать обычный стакан, так вы увидите, когда уже пора его доставать из печи.
Рецепт
Ингредиенты:
- вода — 125 мл;
- кофе — 15 г;
- перец — 2 г;
- соль — 2 г
Приготовление:
- Все продукты отправьте в стакан
- Потом отправьте содержимое в микроволновку.
- Нагрейте до того состояния, когда напиток начнет подниматься.
- Быстро отключите печь, откройте дверь, чтобы эспрессо не сбежал.
- Повторите процесс еще два раза.
После такого приготовления стакан ставьте только на салфетку или деревянную поверхность, чтобы не треснул от перепада температур.
Несмотря на некоторые отличия во вкусе и аромате приготовленного напитка, умение его сварить в микроволновке будет полезно всем кофеманам. Таким образом, вы не останетесь без любимого питья утром, если у вас не окажется турки или плиты.