Коктейли с кофе: неожиданные сочетания прохлады и бодрости

Думаете, кофе – неизменный спутник раннего утра? Немного фантазии – и коктейли с божественным ароматом прекрасно дополнят дружеские «посиделки».

коктейль с кофе

Даже если особых угрызений совести по поводу утраченных минералов и витаминов вы не испытываете, попробуйте «витаминизировать» свой организм, объединив любимый энергетик с полезными ингредиентами. Ведь коктейли с кофе не только устраняют сонливость и улучшают концентрацию внимания, но и являются «вместилищем» легко усваиваемых витаминов, минералов, пищевых волокон и антиоксидантов.

Тем же, на кого фруктовые наполнители навевают скуку, предлагаем взбодриться «по-черному». Но обо все по порядку.

Не желаете охладиться?

В летний зной единственным способом немного охладиться и развеять дневную дрему остаются прохладительные напитки. Хотите освежиться, а заодно наполнить организм питательными веществами? Попробуйте коктейли безалкогольные на основе кофе: приготовленные с добавлением свежих фруктов, овощей или орехов, они обязательно придутся по вкусу как ценителям традиционного эспрессо и капучино, так и тем, кто стремится к новаторству в ощущениях. Ведь сочетания могут быть потрясающими!

Следующие холодные «сочетания» насытят организм минералами и отлично «охладят пыл» в жару.

Следуя рецептам, используйте молотый кофе.

Свежесть с банановым ароматом

  • Сварите 250 мл кофе.
  • Профильтруйте и охладите.
  • Разомните банан (кусочек 100 гр), добавьте в напиток.
  • Смешайте с 50 гр мороженного.
  • Воспользовавшись блендером, перемешайте до однородной консистенции.
  • Натрите на терке 30 гр молочного шоколада.
  • Наполните коктейлем бокалы.
  • Сверху присыпьте шоколадом и добавьте щепотку корицы.

Тайский ледяной кофе (Ольенг)

ледяной кофе

  • Сварите крепкий кофе (из расчета на 4 порции).
  •  В отдельной кастрюле соедините 2 стакана сливок с 2 ч.л. молотого кардамона и сахаром (по вкусу).
  • Разогрейте, не доводя до кипения. Снимите с огня и на четверть часа оставьте настояться.
  •  Содержимое кастрюли смешайте с ¼ ст.л мелко дробленого миндаля.
  • В стаканы для коктейля засыпьте ледяную крошку, перелейте подготовленную сливочную смесь и сверку залейте кофе.

Наслаждайтесь!

Единство противоположностей

  • Привычным для вас способом сварите 250 мл некрепкого кофе.
  • Одновременно заварите черный чай (из расчета 1,5 чая ч.л. на 0,5 л воды). Профильтруйте от заварки.
  • Приготовленный чай чуть подсластите; следуя вкусу, добавьте сгущенное молоко.
  • Следуя пропорции на 7 частей чая – 3 части кофе, заполните бокалы подготовленными напитками.
  • Охладите, добавив в бокалы ледяные «кубики».

Хотя освежающий тоник из кофе и чая ценители окрестили Инь-Ян, действие основных его ингредиентов весьма схожее – они невероятно бодрят, а вместе с тем обезвоживают организм. Освежиться с его помощью можно лишь один раз в день, предпочтительно – утром.

Секрет тепла и бодрости

Осенью и зимой, когда организм перестраивается на сырость и слякоть, подзарядите его энергией, приготовив горячий кофейный коктейль: его восхитительный аромат и невероятная эстетика окрасят раннее утро цветами бодрости, карамели и …апельсинок.

Апельсиновая история

  • Привычным способом заварите любимый напиток.
  • Налейте в бокал 50-60 мл карамельного сиропа и 100 мл апельсинового сока.
  • В карамельно-апельсиновую массу аккуратно влейте 100-120 мл горячего кофе.

Наслаждайтесь!

Кофе по-королевски

  • Нагрейте кофейные чашки.
  • Положите в каждую по 1 яичному желтку, 1 десерт. л. меда.
  • Разлейте по чашкам сваренный заранее кофе.
  • Помешивая, добавьте в каждую чашку по 2 ст.л. сливок.
  • Подавайте горячим.

В стиле A La Mexicana

Соотношение ингредиентов приведено в расчете на 4 порции.

  • Залейте в кастрюлю 1 л воды.
  • Добавьте 150 гр коричневого сахара, 1 ч.л. патоки, 2 палочки корицы и несколько плодов звездчатого аниса.
  • Помешивая, чтобы растворился сахар, доведите до кипения.
  • В кипящую смесь всыпьте 9 ст.л. молотого кофе, накройте крышкой и снимите с огня.
  • Через несколько минут процедите.
  • Подавайте горячим.

кофейный коктейль

Кофе пей – молока не жалей!

Сочетание черного и белого – молочный коктейль с кофе – не только согреет, но и станет идеальным завершением дружеской трапезы.

Нежность с ароматом миндаля

  • В стакан теплого крепкого кофе добавьте 2 ст.л. молока, 1 ст.л. миндального ликера и 1 ч.л. сахара.
  • Хорошенько перемешайте ингредиенты.
  • Взбейте немного сливок, украсьте ими коктейль.
  • Сверху выложите миндальные лепестки.

Наслаждайтесь!

Оранжевое настроение

Осень – это не только промозглая сырость, но и время созревания самого оранжевого «представителя» бахчевых культур – тыквы. Существует масса рецептов приготовления этого медово-сладкого овоща. Самый простой – тыквенное пюре: запеченные в духовке половинки овоща просто взбивают блендером до нужной консистенции. А что, если сочетать его с любимым напитком? Попробуйте кофейный коктейль с тыквенным пюре, — не пожалеете!

  • 3 ст.л. тыквенного пюре смешайте со стаканом молока.
  • Приготовьте смесь из небольшого количества корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха.
  • Смешайте 1/3 ч.л. получившейся пряной смеси с 2 ч.л. сахара.
  • Пряности с сахаром соедините с молочно-тыквенной смесью.
  • Добавьте ¼ ч.л. ванильного экстракта.
  • Емкость с пряной молочной смесью накройте пищевой пленкой (не забудьте сделать в ней несколько дырочек), и на пару минут отправьте в микроволновку.
  • Вспеньте разогретую в микроволновке смесь.
  • В большой бокал влейте 70 мл предварительно сваренного крепкого кофе. Залейте молочной смесью.
  • Украсьте взбитыми сливками и остатками смеси из пряностей.

Восхитительный десерт «на скорую руку»

  • 130 мл готового крепкого кофе смешайте с 10 мл кленового (или орехового) сиропа.
  • Чуть охладите.
  • Блендером взбейте 50 гр арахисовой халвы с небольшим количеством нежирных сливок.
  • Залейте в него кофе с сиропом и взбейте вместе со сливочной смесью.
  • На стол подавайте в бокалах.
  • Смешайте блендером 2 дольки консервированного персика и 50 г мороженного.
  • Добавте 150 мл свежесваренного процеженного и остывшего кофе.
  • Взбейте повторно.
  • Подавайте в бокалах, украсив взбитыми сливками.

Повышаем градус

Первые холода и промозглый ветер рождает «горячий» союз кофе с алкоголем. Наиболее крепким, концентрированным и насыщенным является сочетание напитка из кофемашины с алкоголем высокой крепости и различными ликерами. Последние делают вкус более ярким.

Если вы решили взбодриться «по-черному», смешав алкогольные напитки с энергетиком, помните: присутствие кофеина в последнем, хоть и создает обманчивую иллюзию бодрости, вовсе не устраняет все синдромы опьянения, как это принято думать.

Степень внимания и способность критично оценивать свои действий при таком сочетании понижены.

Сквозь призму апельсина

  • 20 мл взбитых сливок смешайте с сухой апельсиновой цедрой (1/8 ч.л.). Перемешайте с 1 ч.л. сахарной пудры. Охладите смесь в холодильнике.
  • Соедините 150 мл черного кофе с 30 мл апельсинового ликера.
  • Сверху выложите охлажденную сливочную массу.
  • Украсьте апельсиновой долькой.

Крепче, крепче, еще крепче!

  • Приготовьте крепкий эспрессо, так, чтобы всего получилось 200 мл напитка. Охладите.
  • Налейте 2 ст.л. текилы.
  • Размешайте с ½ ч.л. сахара.
  • Выдавите сок половинки лайма.
  • Охладите при помощи 3 ледяных «кубиков».

Знакомьтесь – Kahlúa

Французский алкогольный магнат Перно Рикар – один из владельцев уникального продукта под названием Kahlúa. Содержание алкоголя в этом мексиканском кофейном ликере варьируется от 20 до 36%.

Наиболее известные коктейли с кофейным ликером – сливочный «Белый русский» и слоистый Б-52. Отведаем?

White Russian

  • В бокале со льдом соедините 45 мл водки с 25 мл ликера Kahlúa.
  • В шейкере взбейте 40 мл сливок с 3 мл сахарного сиропа.
  • Водку с Kahlúa перелейте в бокал безо льда.
  • Сверху уложите сливки и присыпьте какао.

В-52

Б-52

Все составляющие берем в равных пропорциях – по 20 мл.

  • На дне рюмки «размещаем» Kahlúa.
  • Воспользовавшись коктейльной ложкой, сверху наслаиваем Бейлис Айриш Крем.
  • Аналогично сверху «укладываем» Гранд Марнье.
  • Поджигаем верхний слой.
  • Пьем через трубочку.

 

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector