Маршмеллоу и кофе: союз заключенный на небесах.

Эти маленькие нежные зефиринки будто специально созданы для чашечки ароматного горячего кофе. Но так ли это? Какова история создания маршмеллоу, для чего они на самом деле были изобретены, и кто первый добавил их в кофе? В данной статье мы постараемся дать ответы на эти вопросы.

кофе с маршмеллоу

Маршмелоу без marsh mallow

История происхождения маршмеллоу начинается в Европе, а вовсе не в Америке, как многие думают. Изначально его использовали в качестве лекарства, и состав его сильно разнился с сегодняшней сладостью. Растение  «marsh mallow» — это лекарственный алтей, но вы возможно знаете его под названием болотная мальва. Корень данного растения послужил основой для эффективного в свое время лекарства от ангины. Из него делали тягучую массу, добавляли мед и жевали до облегчения боли в горле. Позже французы предложили для вкуса добавить яичный белок, а потом и вовсе убрали из рецепта лекарственный алтей. Вот вам и парадокс. Маршмелоу без «marsh mallow», поистине уникальная сладость.

зефир маршмеллоу

На американский манер сладость звучит как «маршмэллоу» и многие именно так его и называют. Так что вполне резонно, что в общество интересуется, как называется зефир. На самом деле, по мнению лингвистов, допускаются оба произношения названия любимой сладости.

Рецепт данной сладости много раз претерпел изменения. На сегодняшний день самый популярный рецепт маршмеллоу включает в себя кукурузный или сахарный сироп, желатин и различные ароматизаторы.

История создания, или здравствуй маленькая сладость

маршмеллоу на гриле

В США существует традиция брать маршмеллоу с собой на пикник и жарить их на костре. Как видите, изначально он был изобретен совсем не для кофе. Однако именно благодаря этому стало известно, что маршмеллоу достаточно легко плавится. Но кто же изобрел известный нам напиток, кто первый добавил зефир в кофе? К сожалению, об этом история умалчивает. Однако в 90-е годы прошлого столетия в США стало очень популярно приобретать зефир для кофе, а не только для пикников. В нашу же страну данный напиток пришел сравнительно недавно. До сих пор многие задаются вопросом «как называется кофе с зефирками». Хотя данная формулировка в корне не верна. Ведь нет единого названия для такого напитка. Это может быть маршмеллоу в кофе американо, капучино, латте. Все зависит от ваших предпочтений.

Десерт под рождество

Однажды накануне праздников мы наткнулись на данный рецепт кофе с зефирками, и решили поделиться им с вами. Для него лучше всего использовать френч-пресс. Закладываем вместе с любимым сортом кофе стручок ванили и немного корицы. Заливаем кипятком и даем настояться 10 минут.

большая чашка кофе с маршмеллоу

Приготовленный кофе выливают в чашку. Обычно используют с наибольшим объемом, для того чтобы в ней поместились маршмеллоу. Затем разбавляют напиток сливками. После чего щедро добавляют маршмеллоу в кофе. А дальше следует самое интересное. При помощи ручной газовой горелки, зефир немного опаляют до образования золотистого цвета. Сверху десерт украшают шоколадным сиропом. Все кофе с маршмеллоу готов. Вот такую рождественскую сладость принято делать по всему миру в период новогодних праздников.

Кофе с маршмеллоу на молоке

Данный рецепт кофе с зефиром на молоке является уникальным. Все дело в том, что он готовится совсем без использования воды. Для начала 160 мл молока смешивают с парой чайных ложек молотого зернового кофе. Доводят смесь до кипения и держат на огне в течение двух минут. Готовый напиток выливаем в чашку, а сверху насыпаем маршмеллоу. Сверху посыпаем напиток молотой корицей. И наслаждайтесь волшебным напитком, который подарит вам хорошее настроение на весь день.

А как же растворимый кофе?

Удивительно, но данный десерт можно сделать даже с растворимым кофе. Для этого следует измельчить вилкой или ножом несколько маршмеллоу и высыпать их на дно вашей чашки. Сверху засыпаем по чайной ложке растворимого кофе и сахара. Заливаем все кипятком. После чего напиток следует тщательно перемешать, до образования густой пены на поверхности. Затем мы вливаем в кофе сливки и оставляем на пару минут. Сверху можно посыпать десерт молотой корицей. Вот такой простой рецепт с использованием молотого кофе у нас получился.

кофе с зефиром

Как нам стало сегодня известно, существует множество рецептов кофе с маршмеллоу. Эти маленькие сладкие зефиринки отлично дополняют напитки и десерты на основе кофе, какао и шоколада. На самом деле существует огромное множество рецептов с маршмеллоу. Это и зефир в шоколаде, торт из зефиринок, сладкие шашлычки и многие другие. Но мы с вами, как истинные кофеманы, предпочитаем, конечно же, классику. Кофе с маршмеллоу. И поверьте, данный напиток сможет покорить вас с первых глотков.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector