Содержание
- 1 Проблема большинства рецептов с использованием аэропресса
-
2 Итак, универсальный и простой рецепт.
-
- 2.0.1 Измельчить 15 г кофе
- 2.0.2 Поместите два смоченных фильтра в аэропресс.
- 2.0.3 Быстро добавьте 225 мл. кипящей горячей воды. Резко, но аккуратно поместите поршень в аэропресс, чтобы создать вакуум.
- 2.0.4 Ровно через минуту достаньте поршень и осторожно удалите сверху гущу ложкой.
- 2.0.5 Через 3 минуты начните медленно толкать поршень вниз.
- 2.0.6 Наслаждайтесь.
-
Проблема большинства рецептов с использованием аэропресса
Во-первых, полностью игнорируйте рецепты на коробке. В этом нет неуважения к легендарному изобретателю аэропресса Алану Адлеру, но использование воды с более низкой температурой, для получения менее кислого кофе, имеет несколько недостатков. Дело в том, что кислоты растворяются раньше более сложных углеводов, поэтому низкотемпературное приготовление отсекает не только кислотность, но и большую часть сладости.
Во-вторых, уровень кислотности больше связан с местом выращивания кофе. Если вам не нравятся более яркие, фруктовые сорта с кислинкой, берите бразильский и центральноамериканские сорта кофе.
Следующая проблема многих популярных рецептов кофе для аэропресса — абсурдное количество кофе. Часто встречается соотношение 10: 1 или даже больше. Бесспорно, многие из этих рецептов, будучи приготовленными с правильными сортами кофе, могут сделать интересную и вкусную чашку напитка. Но если можно приготовить хорошую чашку кофе с 15 граммами кофе, зачем тратить еще 5-7 граммов?
Итак, универсальный и простой рецепт.
Вам понадобится аэропресс, кофемолка, весы, чайник и кофе.
-
Измельчить 15 г кофе
В результате должен получится кофе среднего помола. Не слишком мелкий, но и не грубый, как для френч-пресса..
-
Поместите два смоченных фильтра в аэропресс.
Двойная фильтрация помогает максимально убрать осадок из вашего кофе.
-
Быстро добавьте 225 мл. кипящей горячей воды. Резко, но аккуратно поместите поршень в аэропресс, чтобы создать вакуум.
Это не даст кофе сразу начать вытекать. Для того, чтобы получить максимально возможную экстракцию, весь кофе должен быть залит водой.
-
Ровно через минуту достаньте поршень и осторожно удалите сверху гущу ложкой.
Вставьте обратно поршень.
-
Через 3 минуты начните медленно толкать поршень вниз.
-
Наслаждайтесь.