Самогон на кофе

О кофе можно говорить долго, потому как он нравится многим ценителям прекрасного. В этой статье пойдет речь об алкогольных напитках с кофезернами, точнее — о самогоне на кофе. Оказывается, горячительные крепкие напитки с зернами сохраняют полезные элементы данного растения, придают самогону приятный аромат.

кофе, самогон, сигара

Кто попробует самогон на кофе, сделанный в домашних условиях, останется под впечатлением. Потому, что такой алкоголь обладает восхитительным ароматом, имеет крепкий, неповторимый вкус. Если пить этот горячительный напиток в небольшом количестве, то можно получить бодрящий заряд, повысить жизненный тонус и настроение, забыть об усталости. Для его приготовления мастера своего дела используют качественные продукты, кофе берут самых ароматных сортов.

Как приготовить кофейный самогон?

Без самогона на Руси не проходило ни одно торжественное событие. Раньше его гнали почти в каждой семье. И у хозяина был свой — отличный от других рецепт крепкого питья. Чаще всего его настаивали на полезных луговых травах. Сейчас же популярность набирает настойка, приготовленная с зернами кофе. Многие ее еще называют — коньяк.

Для того, чтобы приготовить его, вам понадобятся следующие продукты:

  • кофезерна — 65 грамм;
  • самогон — 0,5 литра;
  • очищенная вода — 100 миллилитров

кофейный самогон
Порядок приготовления:

Заварите эспрессо из кофезерен среднего помола.
Когда кофе остынет, процедите его. Добавьте крепкий напиток в самогон. Поставьте его в темное место настаиваться.
Через одну неделю можете разбавить питье до необходимой крепости. Пусть постоит еще сутки.
Лишь после этого можете пить.
Любителям сладкого алкоголя с кофе можно добавлять в напиток в конце сахар. Опять-таки после этого надо дать отстояться настойке 24 часа. Тогда на выходе вы получите ликер, правда — без сливок, молока.

Хранить данное питье можно шесть лет при условии, что настойка будет стоять в сухом прохладном месте герметично закрытой.

Апельсиновый самогон, настоянный на кофе

Как и у кофе, у крепкой алкогольной настойки может тоже быть множество различных рецептов с этим ингредиентом. Мужчинам больше по нраву классические горячительные напитки, женщинам в основном нравятся напитки с фруктовыми ароматными отдушками. Один из них — это кофейный самогон на апельсиновой цедре.

Продукты для кофейно-фруктовой настойки:

  • Зерна кофе — 36 шт.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Сахарный песок — 225 г;
  • Самогон — 2,25 л

апельсиновый самогон на кофе
Пошаговая инструкция приготовления алкогольного напитка:

Тщательно промойте апельсин в горячей воде, чтобы не осталось парафиновой корки.

  1. Снимите кожуру с апельсина и дайте ей просушиться (около двух суток). Чтобы алкоголь потом не приобрел горьковатый привкус.
  2. Измельчите кожуру, положите цедру апельсина в крепкую домашнюю водку.
  3. Сварите эспрессо, когда остынет, процедите. Добавьте кофейный напиток без гущи в самогон.
  4. Закройте плотно крышкой дайте настояться, где-то около недели.
  5. Насыпьте сахар, пусть растворится. И опять поставьте самогон в темное место на неделю.
  6. Каждый день встряхивайте банку, чтобы сахар растворился, и кофе с апельсином отдавали свои ароматы равномерно по всему объему крепкого питья.
  7. Готовую настойку процедите, и разлейте в бутылки. Хранить ее можно около трех лет. Бутылки закрывайте плотными пробками.

Для такого напитка лучше применять самогон после двух перегонок, тогда качество его увеличится в разы.

Рецепт самогона, настоянного на кофе и цитрусовых с добавлением меда, орехов

Этот напиток получится с насыщенным вкусом. Его не стоит употреблять в больших количествах, иначе можно навредить здоровью. Настойка подойдет в качестве аперитива перед едой. Для его приготовления потребуются только свежие, натуральные продукты хорошего качества.

Ингредиенты:

  • мед — 75 мл;
  • лимон (апельсин) — 1 шт.;
  • зерна кофе — 36 шт.;
  • ванилин — 0,5 стручка;
  • три грецких ореха;
  • самогон — 1,4-1,5 литра.

Приготовление:

Промойте плод лимона под теплой водой и протрите его чистым полотенцем, чтобы не осталось восковой пленки.

  1. Растворите мед в теплой воде (2:1 — соответственно: мед/вода).
  2. Возьмите лимон и ножом сделайте по всей поверхности небольшие надрезы, чтобы потом туда положить кофезерна.
  3. Поместите лимон в банку и туда добавьте все остальные компоненты.
  4. Помешайте их, закройте крышкой. Поставьте в темном месте на три-четыре недели.
  5. Обязательно периодически встряхивайте настойку. Потом по прошествии времени, процедите алкоголь и разлейте по бутылкам.
  6. Закройте их плотной пробкой. Срок хранения в таком виде — 3 года.

В кофейный самогон не следует добавлять большое количество различных специй, так как они приглушат основной вкус и аромат самого кофе.

Если крепость настойки большая, то разбавлять напиток следует только бутилированной водой или же родниковой.

Тонкости приготовления горячительного кофейного напитка

Чтобы настойка получилась надлежащего качества, вам понадобится соблюдать следующие советы:

  • Кофе выбирайте средней обжарки самых ароматных сортов. Арабика, Робуста идеально подойдут для создания необычайной настойки, которая имеет вкус коньяка.
  • Не берите для напитка слабый, мутный самогон — он непригоден для такого вида настоек. Спиртное должно быть 40-45-процентной крепости.
  • Чтобы коньяк с кофе получился нужного вкуса — обязательно выдерживайте срок, необходимый для того, чтобы напиток настоялся.
  • Храните питье при температурном режиме: 18-25 градусов.
  • Кто любит терпкий вкус, может непосредственно перед готовкой настойки обжарить зерна кофе, а лишь после этого их заваривать. Этот процесс усилит вкус настойки.

алкоголь на кофе

Если вы делали настойку из первака, то разбавляйте его непосредственно перед подачей на стол. Не разводите самогон заранее, иначе можете испортить крепкое питье.

Противопоказания, польза алкогольного напитка на кофе.

Кофеманы, которые уже привыкли к крепкому питью, могут употреблять и самодельный коньяк. Конечно же, если у них нет противопоказаний к спиртным напиткам. Главное, не превышать пределы допустимого. Сто миллилитров данного продукта не помешают активному человеку для поднятия тонуса организма. Единственное, что не следует пить самогон, если вам садиться за руль или выполнять работы, которые требуют повышенного внимания.

Еще существуют противопоказания к употреблению кофейного самогона. Не пейте настойку:

  • если у вас есть сердечно-сосудистые патологии;
  • при болезнях печени, почек;
  • в случае осложнений работы ЖКТ;
  • при диабете, повышенном давлении;
  • при беременности, кормлении грудью;
  • если имеются болезни нервной системы.

Теперь вам практически все известно о самогоне с зернами кофе. Каждый, кто пожелает сделать его, может внести свои изменения в рецепт. Такая настойка подойдет для приема гостей, семейного обеда. Родные и друзья по достоинству оценят, приготовленный вами напиток.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector