Калорийность кофе

Употребление напитка может принести пользу, вред организму. От него худеют или набирают вес. Но если его правильно употреблять, то от напитка ожидайте только положительное влияние. Подробности в статье.

кофе и калории

После сна не всегда человек ощущает заряд энергии. Чтобы проснуться до конца, очень кстати будет утренний кофе. Благодаря содержанию кофеина в питье просыпаются свежие силы, появляется бодрость. Однако сейчас многие стараются вести здоровый образ жизни, пекутся о своем внешнем виде, заботятся о фигуре. Поэтому интересно знать, сколько же прибавится килокалорий, если употреблять кофе.

 

Состав, калорийность кофе

Было замечено, что вкус напитка в некоторой степени зависит от способа обжарки. Также кофеманы считают, что зерна имеют горький привкус из-за кофеина, который входит в их состав. Но это ошибочное мнение — только танины дают некую горечь. Еще есть ряд компонентов в чудо-зернах, благодаря которым он имеет неповторимый аромат, необычайные свойства:

  •      магний, калий, железо
  •      кальций, натрий
  •      сера, фосфор
  •      дубильные вещества, танины, кофеин
  •      около тридцати органических кислот

кофе с эклером

Девушкам, что следят за своей фигурой и считают калории, не стоит бояться пить утренний кофе. Ведь сам напиток без каких-либо добавок имеет всего две килокалории и это в 100 граммах продукта. Если добавить одну-две ложечки сахара, то питательность увеличится — составит 18-29 Ккал. С жирными сливками питье будет “весить” — 28 Ккал, а с молоком — 27 Ккал. Когда в напиток с молоком или со сливками насыпать сахар, то калорийность уже поднимется до отметки 52-53 Ккал соответственно.

 

Название напитка Объем, млКалорийность, Ккал
Натуральный кофе1202
Капучино175225
Молотый кофе 2255
Американо42517
Растворимый кофе
22515
Латте425225
Фраппучино425395

 

зерна кофе

Если у вас нет проблем со здоровьем, то в сутки разрешается употреблять не более 250-300 мл черного крепкого питья. Эти нормы могут разниться, ведь у каждого свои индивидуальные возможности организма.

 

Ссылка на основную публикацию