Виды и сорта кофе
Процесс обработки кофейных зерен. Как он влияет на вкус кофе?
Кофе является одной из немногих сельскохозяйственных культур, выращиваемых только ради семян. Это создает дополнительные сложности для производителей кофе. Ведь перед...
Сублимированный кофе: технология изготовления, полезные свойства, обзор торговых марок
Вакуумная сушка замороженного кофейного экстракта – хороший способ совместить удобство растворимого и полезные свойства зернового кофе. Но все ли безупречно...
Лучший кофе, или что попадает в Чашку Совершенства
Легенды, создаваемые вокруг некоторых сортов кофе, часто «маскируют» маленькие несовершенства до абсурда дорогого продукта. Качество «растиражированных» сортов не всегда оправдывает...
От Черной Бессонницы до Предсмертного Желания: обзор самых крепких видов кофе
Крепкий кофе неискушенные гурманы-новички ассоциируют с жженым запахом, горьким, вяжущим вкусом и неприятным кофеиновым «похмельем». В действительности же наиболее «убийственный»...
Все о сортах, вкусе и аромате кофе арабика
Обитательница горных плато и вулканических склонов, - Coffea Arabica – весьма привередлива в выращивании. Но из ее зерен получается наиболее легкий, вкусный, со...
Как выбрать кофе с учетом сорта, степени обжарки и помола
Вкусовые характеристики этого напитка очень зависимы от происхождения и качества исходного сырья, а также типа тепловой обработки зерен. Как не...

Виды и сорта кофе

Всё о различных видах и сортах кофе