Кофе с ромом

 

Среди разнообразия кофейных напитков много встречается с добавлением алкоголя. Несмотря на то что эти ингредиенты абсолютно противоположны, они отлично сочетаются. В кофе добавляют виски, вино, водку, коньяк, различные ликеры и настойки. Пропорция должна быть такая, чтоб алкоголь не перебивал вкус бодрящего напитка. К распространенным сочетаниям относится кофе с ромом. Существует несколько вариантов приготовления этого напитка.

кофе с ромом

Немного истории

Первыми, кто начали сочетать кофе с ромом считаются немцы. Существует легенда, что на острове Нордштат в XIX веке служил пастор который негативно относился к употреблению алкоголя. На одном из празднований местные жители решили добавить ром в кофе. Напиток прикрыли шапкой взбитых сливок. Но пастор что-то заподозрил и решил отпить из чашки. Когда он понял, что его обманывают, он произнес «фарисей» — это слово означало «лицемер». С того времени напиток у немцев таки и называется.

Есть догадки, что лет за сто до того, как в Германии появился такой напиток, на Кубе уже вовсю его смаковали. Называют его местные жители – «кубинский». Во Франции кофе с ромом называется «аррозе». Моряки между собой кличут напиток «медведь».

Классический рецепт очень прост. В напиток иногда добавляют дополнительные ингредиенты (ягоды, фрукты, специи), сахар по вкусу. Такой коктейль также может отличаться и соотношением рома и кофе.

два кофе с ромом

Популярные рецепты

Чтобы напиток порадовал своим неповторимым вкусом, ингредиенты должны быть качественными. На первый взгляд, такое сочетание кажется противоречивым, так как смешиваемые ингредиенты по воздействию противоположны. Кофе бодрит и тонизирует, а ром согревает и расслабляет.

Популярны такие рецепты:

1. Немецкий рецепт.

  • В турку засыпается 3 ч.л. зерен молотых, заливается водой и ставится на небольшой огонь.
  • Кофе нагревается до поднятия пенки, после чего снимается.
  • Напиток необходимо тщательно размешать, добавить сахар и снова поставить на огонь.
  • Нужно дождаться, когда пенка поднимется, снова снять и перемешать. Можно процедуру повторить еще раз.
  • После этого кофе должен настояться 2-3 минуты.
  • Добавляется ром по вкусу.
  • Украшается напиток шапкой из взбитых сливок.

Алкоголь должен составлять 1/3 всего напитка.

кофе с ромом и сигарой

2. Рецепт кофе с ромом с добавлением миндаля.

  • 1,5 ст.л. молотых зерен залить 100 мл воды и поставить на маленький огонь.
  • Как только появилась пена, напиток необходимо снять и оставить на 5 минут настояться.
  • После того, как кофе процедили, туда добавляем 1 столовую ложку рома.
  • Желток взбивается с 2 ст.л. сахара до воздушной консистенции, а холодные сливки нужно тщательно перемешать с ванилином.
  • Выложить на напиток 2 ст.л. взбитых желтков.
  • 50 г миндаля нужно размолоть до порошкообразного состояния и посыпать им коктейль. Взбитые сливки нужно аккуратно выложить поверх.

кофе и ром

3. Рецепт кофе с ромом с добавлением апельсина и лимона.

  • Целый апельсин и пол-лимона следует нарезать ломтиками и залить 500 мл натурального кофе.
  • Добавляется сахарная пудра и 3 ст.л. рома.
  • После растворения пудры напиток разливается по бокалам или чашкам.

С чем еще приготовить кофе с ромом, зависит от личных вкусовых предпочтений и фантазии.

ром и кофе

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector