Кофе Бичерин

Рецепт кофейного напитка бичерин был придуман в итальянском городе Турин. Кофе представляет собой сладкое питье, приготовленное на основе крепкого эспрессо, жирных сливок, горького шоколада. Узнаем в подробностях, как приготовить бичерин дома.

кофе бичерин

Традиционным в Турине является вкусный кофе бичерин. Первыми его приготовили туринцы еще в восемнадцатом веке. В состав напитка входят три ингредиента: эспрессо, взбитые сливки, горячий шоколад. Чтобы было эстетично, его чаще всего подают в кафе в специальных стаканах с низкой ножкой. Благодаря этому сразу заметно, что он делится на три слоя.
Смаковать его надо поэтапно и медленно. Вначале ощутите приятный вкус сливок, затем попробуйте горячий черный кофе и напоследок насладитесь горьким шоколадом, что лежит на дне стакана.

От чего зависит вкус Бичерин?

Чтобы напиток получился идеальным, продукты выбирайте самые лучшие. Так в Италии туринцы отдают предпочтение лишь некоторым сортам кофе, шоколада, сливок.

Кофе.

Для приготовления эспрессо любой, уважающий себя, итальянский бариста выберет два сорта: арабику и робусту. Именно эти два вида в определенном соотношении дают необходимый мягкий и слегка горьковатый привкус bicherin. В процессе готовки зерна желательно смолоть в мелкий-мелкий порошок, тогда результат получится удовлетворительным.

Шоколад.

Чаще всего туринцы используют для такого кофе горький, черный шоколад. Выбирают его из высших сортов местного производства. В Италии делают данный продукт отличного качества. Он считается одним из самых лучших среди известных брендовых сладостей мира. Если вы отдаете предпочтение не такому насыщенному горькому вкусу кофе, то используйте молочный, сливочный десерт.

Сливки.

Желательно применять настоящие жирные сливки. Не покупать на полках супермаркетов — растительные. Тем более, что домашние сделать можно своими руками из натурального молока. Достаточно собрать жирную прослойку молока, которое несколько часов постояло в холодном месте. Потом взбить массу миксером.

Особую известность кофе bicherin завоевал благодаря автору “Трех мушкетеров” — А. Дюма. Впервые его он попробовал в туринской кофейне, после чего стал ее завсегдатаем.

Как приготовить бичерин в домашних условиях

На сегодняшнее время известно множество рецептов готовки напитка. Каждый из них имеет свою изюминку. В бичерин добавляют продукты различных марок, немного изменяют пропорции. И за счет этих новшеств вкус напитка получает новые оттенки. Настоящие кофеманы с легкостью заметят любые, даже на первый взгляд незаметные, изменения прекрасного десерта.

Но классический рецепт один. И он получил свою популярность во всем мире. Несмотря на то, что многие туринцы по старой традиции пьют двухслойный бичерин. Он имеет меньше калорий, так как в нем нет жирных сливок. В Европе же bicherin готовят из трех составляющих, он больше пришелся многим по-вкусу.

Чтобы получилась одна порция кофе по-турински, понадобится:

  • очищенная вода — 95 мл;
  • кофе арабика (молотый) — 36 г;
  • кофе молотый (робуста) — 4г;
  • шоколад — 45 г (горький, сливочный — по предпочтениям);
  • сливки (20%) — 45 г;
  • молоко — 45 г;
  • сливки (45%) — 95 г;
  • сахар — 15 г

 

Приготовление:

Сразу приготовьте кофейный бокал. Напиток готовится недолго, и заливать его придется слоями.
Теперь займитесь приготовлением нижнего слоя. В отдельную емкость покрошите шоколад и залейте молоко. Поставьте на огонь. Когда крошка растает, вылейте шоколадно-молочную смесь в бокал тонкой струей.
В турку насыпьте порошок арабикиробусты и сахар, залейте водой. Грейте кофе до образования на поверхности пенки. Снимите турку на минуту. Опять повторите процесс два раза.
Процедите эспрессо. Аккуратно налейте по лезвию ножа в бокал, чтобы не смешать с шоколадом.
Взбейте сливки в пышную пену, ложкой аккуратно выложите их следующим слоем на эспрессо. Украшайте бичерин какао или же тертым шоколадом.

кофе бичерин

К напитку еще подают отдельно сахар, для аромата можно добавлять корицу, ваниль, мяту.

Пить бичерин удобно с трубочкой. Так можно растянуть удовольствие на длительное время, насладиться напитком и чудесным состоянием во время трапезы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector