Кофе по-баварски

Если вы уже перепробовали практически все сорта кофе и хотите отведать что-то новое, то попробуйте кофе, сваренный по-баварски. Такой напиток трудно назвать кофе, потому что он больше подходит к категории десертов. Подробности читайте далее.

кофе, карта баварии

Любителям сладостей понравится оригинальный баварский кофе, который более походит на аппетитный крем. Бариста часто его еще называют — кофе с яйцом. Однако не стоит путать кофе по-баварски с напитком, который готовят с желтками яиц. Это совершенно разные сорта крепкого питья. В состав обычного ароматного кофе входят кофейные зерна, вода, сахар, а в этот добавляют еще ряд компонентов: желе, яйца, молоко, сахарную пудру.

 

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы кофейный десерт вышел аппетитным, вкусным, мягким, надо знать некоторые секреты, хитрости, которые используют баварские бариста. Даже у неопытного кулинара получится хороший напиток, если вы будете следовать следующим советам:
  • Для готовки лакомства потребуется небольшое количество зерен кофе. И все же, выбирать их необходимо тщательно. Обычный растворимый — не подойдет. Десерт имеет популярность благодаря выраженному кофейному аромату, поэтому лучше брать кофе Баварский Шоколад. Он придаст вашему питью сбалансированный вкус кофейно-шоколадных ноток.
  • Когда вы будете добавлять желтки в сладкий напиток, проследите, чтобы белковая масса не попала в емкость. Иначе желаемого результата достичь не получится. Ведь при нагреве консистенции белки имеют свойство сворачиваться. Для этого питья такое действие недопустимо.
  • Вместо сахара для взбивания желтков применяют пудру. Если ее нет в наличии, сделайте ее самостоятельно. В кофемолке можно молоть не только зерна, а и сахарный песок.
  • Чтобы ваш десерт был еще вкуснее, в пудру добавьте немного ванилина. Этот приятный тонкий аромат украсит питье нежным, сладковатым оттенком.
  • Для приготовления сладкого кофе выбирайте желатин в порошкообразном виде. Потому что из листового продукта десерт не получится.
  • Выбирайте свежие, качественные продукты для напитка, тогда он выйдет у вас идеальным и подарит заряд бодрости на целый день.
  • Правильно подавать этот десерт в холодном состоянии, для полного завершения процесса бариста поливает кофе горячим цитрусовым сиропом.

 

Если вы не употребляете крепкий напиток с кофеином, то в баварский кофе можно добавлять порошок и без него. Вкус станет менее насыщенным, но десерт не будет испорчен.

Состав кофе. Как приготовить напиток?

три чашки с кофейным десертом
По технологии приготовления — баварский напиток один из самых непростых в готовке, но все равно — его можно самостоятельно сделать в домашних условиях.

 

Кофе по-баварски — рецепт

Ингредиенты кофе:

  • эспрессо — 195 мл;
  • молоко — 195 мл;
  • вода — 450 мл;
  • сливки, взбитые в пену — 275 мл;
  • желтки — 5 шт.;
  • пудра (сахарная) — 120 г;
  • крупный коричневый сахар для сиропа — 120 г;
  • кофейный ликёр — 75 мл;
  • желатин — 5 ч.л.;
  • апельсины — 2 шт.

Как готовить кофе?

  1. В емкость блендера вбейте два желтка, и постепенно добавляя пудру, взбейте содержимое.
  2. Поместите эту емкость с пеной в горячую воду (сделайте водяную баню).
  3. Заварите эспрессо в турке и, не теряя времени, подогрейте молоко в микроволновке до 80-90 градусов.
  4. Вливайте вначале постепенно молоко в пену и взбивайте массу дальше, а потом эспрессо.
  5. Разбавьте желатин в небольшом количестве воды, чтобы набух.
  6. И добавьте его в горячую смесь. Подождите, пока масса станет холодной (комнатной температуры).
  7. Потом добавьте ликёр, налейте готовое содержимое в красивые формы.
  8. Разложите их в холодильнике. Пусть остывают.
  9. В это время можно заняться приготовлением сиропа. Для этого снимите цедру с двух апельсинов и сделайте из них сок. Добавьте немного воды с сахаром в сок, поставьте на огонь.
  10. Цедру отдельно прокипятите, а затем засыпьте ее в сироп.

Теперь остается достать из холодильника крем, сверху его полить апельсиновым сиропом перед подачей к столу.

Чтобы желатина в крем-кофе было в меру, руководствуйтесь инструкцией на упаковке.

Как готовить напиток в капсульной кофемашине?

В кофемашине готовить кофе намного проще. Но не надо думать, что прибор полностью справится с приготовлением. Он сделает лишь половину дела. Для этого понадобится кофемашина с капучинатором. В ней необходимо заварить эспрессо и смешать его с молоком.

Остальное: приготовить сироп, взбивать желтки с пудрой, смешивать ингредиенты, добавлять желатин — придется вручную. И несмотря на это, процесс готовки у вас займет меньше времени, чем делать все это самостоятельно.

кофе по-баварски

Для баварского крем-кофе используйте лучше домашнее молоко. Из нежирного или пастеризованного напитка получится не такое вкусное кофе, как из домашнего.

Этот десерт придется по вкусу кофеманам, особенно тем, кто не против полакомиться сладостями. Своеобразие данного напитка в том, что его не получится пить из чашки, для трапезы по-любому понадобится ложка. Но будьте осторожны, если им чрезмерно насыщаться можно увеличить объемы на талии. Баварский кофе — калорийный десерт.

 

Ссылка на основную публикацию