Квас из кофе

Кофейный квас утоляет жажду даже в самую знойную погоду. Приготовить напиток не составит труда. Достаточно смешать необходимые ингредиенты и отправить питье на солнце. Через несколько часов квас из растворимого кофе можно будет уже пить. 

квас из кофе

Летом большинство славян любят утолять жажду прохладным квасом. Издавна наши предки готовили данный напиток по различным рецептам. Одним из первых по популярности был освежающий квас, приготовленный из ржаного хлеба. Сейчас он немного потерял свои позиции, чаще стали готовить квас из кофе. Он также способен в знойный день избавить от жажды, как и другие напитки такого вида. Именно об этом кофейном кофе и пойдет речь дальше.

Приготовление быстроиграющего кофейного кваса

Если вы не знаете, как самостоятельно готовить закваску для жаждоутоляющего питья, то сделайте квас с кофе. Он приятный на вкус, имеет отличный аромат, да и готовить его одно удовольствие.

Компоненты:

Растворимый кофе — 7 г;
Вода — 3000 мл;
Лимонка — 15 г;
Сухие пекарские дрожжи — 8 г;
Сахар — 125 г;
Изюм — 14 шт. ягод

Процесс приготовления:

Закипятите воду, подождите, пока остынет до 38-43 градусов.
Добавьте в жидкость дрожжи, размешайте раствор.
Затем засыпьте в напиток сахар, кофе, лимонную кислоту, изюм.
Накройте емкость марлей, поставьте в тепло часа на 2-3.
По истечение данного периода времени квас можно употреблять.
Храните питье в прохладном месте.
Иногда бывает, что квас не набирает нужного градуса брожения. Такое случается из-за того, что дрожжи были некачественные или вода использовалась недостаточно теплой, либо сильно горячей. В результате продукт потерял свои качества.

Для того, чтобы изменить вкус кваса и он был вам по нраву, надо корректировать количество ингредиентов. Добавьте больше сахара, лимонной кислоты — он станет насыщенней.

Кофейный напиток с соком яблок

Еще, квас можно сделать из натурального яблочного сока и кофе. Он хорошо пьется благодаря своему аромату. Чтобы напиток был не слишком кислым, свежеприготовленный сок надо развести кипяченой водой по-вкусу.

Рецепт:

Компоненты:

Вода — 3 л;
Сок яблочный — 3 л;
Сахар — 125 г;
Дрожжи пекарские сухие — 8 г;
Кофе растворимый — 15 г;
Изюм — 18 шт.;
Кислота лимонная — 8 г

кофейный квас

Процесс приготовления:

Кипяток вылейте в большую емкость, когда остынет, добавьте сок, чтобы жидкость получилась приятно теплой.
После насыпьте все остальные ингредиенты и размешайте напиток до полного растворения.
Накройте квас крышкой, поставьте на окно. Пусть играет.
На следующий день питье разлейте в пластиковые бутылки, поставьте в холодное место.
Охлажденным квасом можете напоить своих близких. Как правило — это питье употребляют холодным.

Секреты готовки прохладительного напитка
Если вы никогда ещё не готовили такой напиток, то вам не помешает прислушаться к следующим советам и изучить тонкости приготовления его.

Когда у вас не окажется под рукой кофе, то не менее вкусный квас получится из яблочного сока, единственное, что у него не будет приятного оттенка ароматных кофейных зерен.

Кто любит квас покрепче, настаивайте его в теплом месте подольше. Питье впитает в себя все самое лучшее от продуктов, которые входят в его состав.

Чтобы дрожжи и кофе растворились, предварительно размешайте их в небольшом количестве теплой жидкости. А потом уже можно их вливать в общую массу.

Любителям сильногазированных напитков стоит наливать сладкий квас в пластиковые бутылки. Причем, емкость необходимо плотно закрутить и положить горизонтально в холодное место.

Если в доме не нашлось растворимого кофе, тогда приготовьте эспрессо из качественного молотого зерна. На три литра воды добавляют 70 мл кофе.

Желательно не хранить готовый квас без холодильника. Он быстро теряет свой вкус и через время, попросту, становится слишком кислым.

После того, как вы попробуете этот напиток, у вас останутся только хорошие впечатления. Он не только утолит жажду, а еще поднимет настроение и придаст вам сил для свершения поточных дел.

Ссылка на основную публикацию