Кофе с чесноком

 

 

Существует множество преданий об истории возникновения кофе с чесноком. По одной из версий впервые такой напиток приготовили в Израиле. И до сих пор в еврейской кофейне можно заказать чашечку крепкого кофе. Примечательно, что аромата чеснока вы не ощутите, зато вкус напитка запомнится надолго.

кофе с чесноком

Вы сможете найти множество способов готовки пикантного черного кофе с чесноком. У каждого бариста есть свои секреты заваривания напитка. Для его готовки надо использовать лишь свежие кофезерна, чтобы они не успели впитать посторонние ароматы. Таким образом можно хорошо подпортить вкус эспрессо. Издавна торговцы обнаружили, что если обжарить зерна с чесноком, ванилью, корицей, то можно ощутить неповторимый вкус кофе и еще, к тому же, восстановить аромат даже залежалых кофезерен. Только речь далее пойдет не об этом, рассмотрим, как приготовить кофе с перцем и с чесноком, медом и другими продуктами.

Традиционный напиток с чесноком — рецепт приготовления

У каждого напитка, приготовленного из кофезерен, всегда имеется какая-то своя изюминка. В рецепте, который описан ниже, изюминкой в эспрессо является чеснок. Очень интересно, что у разных бариста этот кофе тоже получается по-разному.

Рецепт кофе с чесноком:

Ингредиенты:

  • Порошок свежеобжаренных зерен кофе — 16 г;
  • Вода (очищенная) — 165 мл;
  • Чеснок — 1 шт.

Приготовление:

  1. Очистите зубок чеснока, поделите его ножом на две равные половины. Со средней части вырежьте тоненькую пластинку, удалите сердцевину.
  2. Слегка нагрейте пустую джезву на плите, примерно до 55-60 градусов.
  3. На самое дно положите пластинку чеснока, засыпьте порошок кофезерен.
  4. Залейте холодной водой и заварите, как эспрессо.
  5. Когда напиток уже готов, то можно немного подсластить его. Кто не любит сладкого — сахар необязателен.

Чтобы вкус раскрылся до конца, заваривайте эспрессо с чесноком три раза.

 

чашка кофе и чеснокНапиток с чесноком медом — рецепт приготовления

В Турции этот напиток готовят с медом. Вы не ощутите специфического аромата в кофе, и чеснок мало того что усилит запах зёрен, еще и очень полезен в сезон простуд. А о благотворном влиянии меда на организм знают даже самые маленькие дети.

Рецепт кофе с чесноком и медом:

Ингредиенты:

  • Вода — 195 мл;
  • Порошок зерен средней обжарки — 14 г;
  • Мед — 15 г;
  • Чеснок — 1 шт.;
  • Долька лимона — 1 шт.

Приготовление:

  1. В турку засыпьте порошок кофе мелкого помола. И ещё на дно положите тонкую чесночную полоску длиной около двух сантиметров.
  2. Налейте воду — обязательно холодную и не из-под крана, чтобы не было запаха хлора. Используйте природную воду или очищенную.
  3. Заварите кофе по всем правилам так, как варят эспрессо — не доводя до кипения.
  4. Тонкой струйкой, постепенно перелейте напиток, в предварительно прогретую, чашку для кофе.
  5. Опустите в чашку ложку с мёдом и мешать не надо. Пчелиный продукт и сам отстанет от ложки, и постепенно растворится в напитке.
  6. Для аромата и эстетичного вида украсьте ваш кофе долькой лимона.

Натуральный мед сохраняет все свои полезные свойства, если его не перегревать. Максимальная температура напитка в момент добавления ингредиента не должна быть выше 55-60 градусов.

Можно мед и не добавлять в напиток, а попросту пить эспрессо и наслаждаться кофе с медом. Сладкоежкам точно понравится такой кофе с чесноком и медом, а если еще к такой трапезе добавить и булочку, то получится полноценный полезный завтрак.

кофе и чеснок

Кофе с чесноком и перцем

Если желаете отведать слегка подсоленный кофе с перцем и чесноком, то смотрите рецепт далее. Такой напиток полезен в период обострения простудных инфекций.

Ингредиенты:

  • Кофезерна мелкого помола — 16 г;
  • Вода — 125 мл;
  • Чеснок — 1 шт.;
  • Соль — 3 г;
  • Перец — 2 г

Приготовление:

  1. В джезву на дно опустите чеснок, соль, кофе, перец (черный), налейте холодной воды.
  2. Заварите эспрессо, налейте в кофейную чашечку тонкой струей.
  3. Пить напиток желательно мелкими глотками можно с холодной водой.

Все эти рецепты кофе с чесноком придутся по вкусу тем кофеманам, которые любят эксперименты и готовы попробовать что-то новое доселе неиспробованное.

Ссылка на основную публикацию