Рецепты приготовления кофе в кофемашине

   Наверняка, предметом мечтаний любого кофемана является наличие дома профессиональной кофемашины. И действительно, как удобно проснувшись утром не спешить в близ лежащую кофейню, продуваемый осенним ветром. А вместо этого, у себя на уютной кухне наслаждаться бодрящим вкусом. Но что же именно можно приготовить с ее помощью дома? Каким вариантам отдать предпочтение? Специально для того чтобы ответить на данный вопрос мы подготовили для вас наш список. В него входят рецепты кофе для кофемашины. Основные напитки и секреты их приготовления вы найдете в нашей статье. Итак, приступим к рассмотрению выбранных нами рецептов кофе в домашних условиях.

рожковая кофеварка

Быстрый вариант для бодрого утра

Итальянцы настоятельно рекомендуют пить эспрессо исключительно ранним утром, так как он содержит большое количество кофеина. Впервые напиток был создан в 1947 году, когда появилась первая кофемашина, способная пропускать воду, нагретую до 93 градусов через спрессованный кофе, под давлением 9-12 бар. Каждый рецепт эспрессо индивидуален так же, как итальянская семья, которая не похожа ни на одну другую.

Для получения правильного вкуса напитка, следуйте нашим рекомендациям, таким, как  рецепты кофе для кофемашины. Итак, для того, чтобы испытать бодрящий вкус эспрессо вам понадобиться ручная кофемашина. Лучше всего использовать свежие молотые зерна, иначе он будет горчить. Для начала нам необходимо перемолоть наши зерна. Выбираем степень необходимого помола на панели нашей машины. Далее полученный порошок равномерно распределяем в холдере. При помощи тембера его утрамбовываем, для получения кофейной таблетки. Холдер помещаем в головку кофемашины и запускаем ее. Горячая вода под давлением просачивается через кофейную таблетку, забирая из нее все самые яркие вкусовые качества нашего кофе. Таким образом, мы получаем наш удивительный эспрессо. Время приготовления составляет 20-25 секунд.

Отдельно стоит отметить, что в автоматических профессиональных кофемашинах для приготовления напитка следует лишь нажать нужную комбинацию. В ней вы можете приготовить и другие вариации напитков, схожих с эспрессо. Это такие напитки, как ристрессо, лунго, эспрессо доппио и ристрессодоппио.

Вы можете объехать весь мир в поисках секрета приготовления идеального эспрессо, состариться, но так и не найти его. А все потому, что его не существует. Это достаточно молодой напиток и четких стандартов его приготовления просто нет.

Для истинных американцев

Давайте рассмотрим самый распространенный вид приготовления кофе – американо. Правильный и настоящий американо готовится на основе эспрессо. Не смотря на то, что во многих кофемашинах есть функция приготовления американо, итальянцы советуют готовить его самостоятельно. Так как в случае приготовления его в машине увеличивается время экстракции, а значит, он теряет свои бодрящие и вкусовые качества. Для его приготовления необходимо одну порцию эспрессо соединить с водой. Не смотря на то, что американо подается в большой кружке, содержание кофеина не изменилась. Поскольку при его создании бариста просто разбавил порцию эспрессо горячей водой. Идеальным объемом является 150мл, 120мл из которых составляет горячая вода, нагретая до 93 градусов и 30мл эспрессо.

В кофемашине можно приготовить американо тремя разными способами:

  • По-итальянски;
  • По-шведски;
  • По-европейски.

В первом случае необходимо горячую воду добавить в уже приготовленную в кофемашине порцию сваренного кофе. При этом пенка на поверхности напитка разрушается полностью. Во втором варианте его получают с точностью  наоборот. В чашку наливают горячую воду, а уже в нее вливают порцию кофе. Самым лояльным считается третий способ, ведь при его подаче гость сам решает, как смешать свой напиток. Дело в том, что перед ним ставят, пустую чашку, порцию эспрессо и стакан с горячей водой.

Свое название американо получило за счет пренебрежительного заявления о нем, как о ненастоящем эспрессо для американцев. Именно так считают итальянцы, ведь, по их мнению, разбавлять кофе водой – это дурной тон.

Напиток монашеского ордена

Пришло время поговорить о приготовлении такого популярного вида кофе, как капучино. Свое название оно получило от названия капуцин, которое в свою очередь означает название итальянского монашеского ордена. Парадокс заключается в том, что церковь в целом всегда негативно относилась к бодрящему напитку. Но, тем не менее, именно в стенах капуцинских монастырей впервые придумали взбивать молоко при помощи пара. Существует легенда о Джузеппе, который придумал машину для получения данного эффекта. Монахи стали смешивать взбитое молоко со сваренным кофейными зернами, таким образом, получив новый вид кофе, который был назван в их честь. Он мгновенно завоевал популярность сначала в Италии, а затем во всем мире.

Существуют различные технологии приготовления, но мы с вами поговорим о классическом рецепте капучино. Итак, приступим. Для его приготовления нужно взять:

  • порцию эспрессо;
  • молоко, подогретое на пару;
  • молочную пенку.

В соотношении 1:1:1. Для приготовления настоящего капучино необходима кофемашина с капучинатором, либо ручной вариант данного прибора. Получить данный кофе без кофемашины просто невозможно. Ведь иначе вы получите всего лишь кофе с молоком. Объем получившегося напитка должен составлять 150мл.

Для начала необходимо в своей кофемашине приготовить порцию эспрессо из любимого сорта кофейных зерен. В это время можно запустить капучинатор, чтобы не терять время. Благодаря ему мы получаем взбитое молоко и молочную пену. Есть несколько секретов для того, чтобы пенка получилась плотной и не опала сразу после смешивания. Одним из них является тот факт, что молоко должно быть охлажденным. Далее следует добавить полученное взбитое молоко к порции эспрессо для получения вкуснейшего капучино.

кофемашина

Кофейный напиток итальянских домохозяек

Как вы, наверное, уже догадались, речь сейчас пойдет о латте. В Италии есть одна древняя традиция, по которой вся семья, включая детей, по утрам выпивает по чашечке эспрессо. Однако детям не нравился горький вкус, тогда их мамы решили смешивать его с горячим молоком. Именно это и послужило идеей для названия напитка. Ведь с итальянского латте – это горячее молоко.

Объем напитка составляет 240 или 360мл. А его пропорции и состав идентичен капучинно. Однако у последнего молочная пенка более плотной текстуры. Для приготовления латте необходимо приготовить в кофемашине порцию сваренного кофе и при помощи капучинатора взбить молоко паром. Далее начинается самая интересная часть. Дело в том, что в зависимости от варианта смешивания вы можете получить либо латте, либо латте макиато. Итак, приступим.

Для приготовления последнего необходимо в стеклянный бокал налить вспененное молоко. После чего в него вливают порцию эспрессо, за счет этого напиток получается слоистым и очень красиво выглядит.

А классический латте готовится по тому же самому принципу, что и капучино. То есть в бокал наливают сначала кофе, а уже к нему добавляют вспененное молоко.

Стандартные кофемашины готовят четыре основные категории напитков из кофе: эспрессо, американо, капучино и латте макиато. Сегодня мы рассмотрели перечисленные рецепты для приготовления кофе в кофемашине. Но также существуют различные подкатегории, такие, как:

  • Эспрессо, ристрессо, лунго;
  • Американо, кофе креме, кофе креме доппио, американо экстра-шот, лонг блэк;
  • Капучино, флат вайт;
  • Латте макиато, латте макиато экста-шот.

кофеварка с кофемолкой
Надеемся, что рецепты для приготовления кофе в кофемашине, которые мы с вами рассмотрели в данной статье, помогут вам с выбором любимого напитка. А приобретая профессиональную кофемашину, вы можете устроить личную кофейню у себя в кухне. Каждое утро вы сможете наслаждаться разными видами любимого напитка. Вот почему истинные кофеманы предпочитают иметь в своем распоряжении многофункциональные кофемашины. А какая машина для приготовления бодрящего напитка живет на вашей кухне?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector